Задержана мэр города литовских «атомщиков»

Вильнюс, 24 сентября 2014, 14:43 — REGNUM  В Литве арестована мэр Висагинаса Даля Штраупайте, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, в Генеральной прокуратуре Литвы. Мэр задержана в рамках досудебного расследования, подробности которого не раскрываются. Отмечается, что речь идёт о превышении полномочий и строительных и ремонтных работ в личных целях за счёт бюджета самоуправления.

Между тем, вице-мэр Висагинаса, социал-демократ Елена Чякене подтвердила литовскому агентству BNS, что накануне должностные лица провели обыск в кабинете Штраупайте.

Сотрудники Паневежского управления Службы спецрасследований (ССР) начали досудебное расследование злоупотребления служебным положением в Висагинском самоуправлении, сообщила ранее ССР. Есть подозрения в том, что сотрудники самоуправления, занимающиеся хозяйственными работами, могли безвозмездно выполнить ремонтные и прочие хозяйственные работы в личных помещениях одного из руководителей муниципалитета.

Висагинас (бывший Снечкус) — самый молодой город в Литве, в котором преимущественно проживают русскоязычное население. Город был построен для обслуживающего персонала закрытой в настоящий момент Игналинской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.