ДНР: Новороссия — не Украина, выборов в киевскую Раду не будет «ни при каких условиях»

Киев, 24 сентября 2014, 14:24 — REGNUM  «На территории Донецкой народной республики не предусмотрено проведение выборов в Верховную раду Украины, которые назначены на 26 октября. К ним не ведется и не будет вестись никакая подготовка. Они не пройдут у нас — ни при каких условиях», — об этом сегодня, 24 сентября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг.

«Если жители Донбасса захотят проголосовать на предстоящих украинских парламентских выборах, они смогут выехать на территорию Украины. Мы же не диктатура, мы не будем им запрещать принимать участие в украинских выборах. Если Киев предоставит возможность жителям Донетчины принимать участие в голосовании, мы не будем препятствовать их выезду с территории ДНР», — сообщил Бриг.

По его словам, сегодняшнее заявление Олега Царева относительно того, что вопрос о независимости ДНР следует «оставить на более поздний срок», является его личным мнением. «Это личное мнение Царева. Новороссия не имеет никакого отношения к Украине. Я не знаю, почему он так трактует… На референдуме 11 мая народ Донбасса проголосовал за независимость», — напомнил Бриг.

Он заверил, что сегодня парламент Новороссии примет закон о выборах. «Сегодня будет принят закон о выборах Новороссии, будет утверждена законодательная база. После этого начнется подготовка к парламентским выборам в ДНР», — отметил Бриг. Он затруднился назвать избирательную систему, по которой будут проходить выборы в Верховный Совет Новороссии.

Руководитель международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР также считает, что переселенцы Донбасса, которые временно находятся на территории Киева, Харькова и Запорожья, смогут проголосовать на парламентских выборах Новороссии 2 ноября, в случае если украинские власти предоставят им такую возможность. «Все зависит от украинских властей. Переселенцы Донбасса смогут проголосовать, если Украина им предоставит такую возможность. Правительство ДНР будет выступать с соответствующим предложением к руководству Украины», — подчеркнул Бриг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.