Депутаты Архангельского облсобрания в первом чтении приняли закон о «земской» реформе

Архангельск, 24 сентября 2014, 14:07 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября 2014 года, депутаты Архангельского областного Собрания на первой после летних каникул сессии приняли в первом чтении законопроект, касающийся так называемой «земской» реформы. Свои голоса за «скандальную» реформу местного самоуправления отдали 49 парламентариев, 4 депутата проголосовали против и 5 парламентариев решили воздержаться, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе своего выступления перед депутатами заместитель губернатора области по региональной политике Сергей Ковалев отметил, что данный законопроект вызвал активное обсуждение во всех уровнях власти. «При подготовке и обсуждении этого законопроекта, мы с членами рабочей группы максимально уходили от политизации этого момента. Выслушивали предложения, как использовать данный федеральным собранием шанс на создание конструктива в развитии региона. Парламентские слушания, котИА REGNUM было проведено в открытом режиме, так как заседание сессии перенесли в конференц-зал правительства области. Напомним, что зал заседаний областного парламента сейчас закрыт на ремонт из-за недавно случившегося там пожара. Так как электронная система голосования в зале правительства не работает, голосование состоялось в открытом режиме путем поднятия специальных зеленых карточек. Так, по результатам голосования законопроект поддержали 49 депутатов, 4 проголосовали против и 5 воздержались. Законопроект будет рассмотрен во втором чтении в октябре.

»Сегодня подведен итог довольно большого общественно-политического марафона. После довольно долгого перерыва общественность, политические круги, депутаты различных уровней, руководители очень активно и предметно обсуждали законопроект, внесенный в областное Собрание. Законопроект, касается жизни, нормальных условий существования, развития каждого муниципального образования в Архангельской области. Процесс прошел первую стадию. Он определяет концептуальные положения развития системы муниципального управления в области. То, что большинство депутатов, представляющих разные фракции Собрания поддержали его, говорит о том, что необходимость изменения, необходимость внесения новых правил в управление регионом назрела и поддерживается большинством жителей и общественных институтов. Необходимо пройти второе чтение. Возможны какие-то дополнения, не меняющие его концепцию. С принятием законопроекта сделан очень мудрый и взвешенный шаг, который должен принести положительный эффект всему региону", — сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Напомним, что сегодня архангельские парламентарии планируют в рамках заседания сессии планируют рассмотреть 52 вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail