Руководство Татарстана заинтересовано в сотрудничестве с РЖД

Казань, 24 сентября 2014, 13:47 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, президент Татарстана Рустам Минниханов встретился в ОЭЗ «Алабуга» с начальником Куйбышевской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Сергеем Соложенкиным. Встреча состоялась в преддверии церемонии открытия завода «Кастамону Энтегре» (Турция).

Рустам Минниханов отметил, что у Татарстана исторически сложились добрые деловые отношения с Куйбышевской железной дорогой. Только за этот год по ней было перевезено 9,8 млн тонн грузов, рост по сравнению с прошлым годом составил 4,6%, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе. По словам президента, грузооборот будет увеличиваться в связи с ростом производства на ТАНЕКО, а также с реализацией новых масштабных индустриальных проектов в Камском промышленном кластере.

В частности, только открывающийся сегодня завод «Кастамону Энтегре» потребует 700 тысяч тонн сырья ежегодно, и часть его будет доставляться из-за пределов республики, вскоре будут построены заводы по выпуску стекла, бытовой химии — транспортировки будет требовать не только сырье, но и готовая продукция.

"Кроме того, что «Российские железные дороги» обеспечивают нам перемещение грузов, сегодня это еще и крупный потребитель нашей промышленной продукции, — отметил Рустам Минниханов. — В этом году уже на 1,2 млрд рублей, а в прошлом году на 3,5 млрд рублей продукции было приобретено ОАО «РЖД».

В ходе встречи ее участники обсудили вопросы сотрудничества Татарстана и Куйбышевской железной дороги, развития и модернизации железнодорожной транспортной инфраструктуры в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail