Квартира в Испании супруги новгородского вице-губернатора заинтересовала депутатов

Великий Новгород, 24 сентября 2014, 13:44 — REGNUM  На заседании Новгородской областной думы сегодня, 24 сентября, депутат Леонид Дорошев попросил членов регионального правительства прокомментировать информацию о квартире в Испании, принадлежащей супруге заместителя губернатора Новгородской области Александра Смирнова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сведения о квартире в Испании площадью 60 кв м., принадлежащей жене новгородского вице-губернатора, в числе прочих данных обнародовал 23 сентября депутат Государственной думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин после своего выступления, посвящённого борьбе с коррупцией в органах госвласти, на пленарном заседании.

«Всё в соответствии с законом», — прокомментировала депутатам председатель комитета государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления Новгородской области Анна Бирюкова. Она отметила, что федеральный закон «не запрещает госслужащим и лицам, замещающим госдолжности, иметь объекты недвижимости за рубежом». «Это надо декларировать, что нами и делается ежегодно. Декларации проверяются органами прокуратуры в порядке надзора, и нарушений в этом плане не установлено», — сказала Анна Бирюкова.

Отметим, что зарубежной недвижимостью также владеет председатель департамента по физической культуре и спорту Новгородской области Владимир Горелкин. В своей декларации за 2013 год он указал, в числе прочей недвижимости, квартиру в Болгарии площадью 86,79 кв м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail