Глава ФТС: Сигареты из России везут контрабандой, а натуральных вин практически нет

Москва, 24 сентября 2014, 13:33 — REGNUM  Сигареты, произведенные в России, вывозятся контрабандой малыми партиями. Как передает корреспондент ИА REGNUM 24 сентября, об этом заявил глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, отвечая на вопросы депутатов Государственной думы РФ.

«У нас контрабандой табак в Россию давно не ввозится, он у нас даже практически вообще не ввозится, даже легально, потому что мы являемся сами производителями табачной продукции», — заявил Бельянинов. При этом он указал на обратную тенденцию. «При контактах с коллегами, они говорят, что у них вызывает озабоченность вывоз нелегально (табачной продукции) через физлиц», — рассказал глава ведомства. «Через небольшие партии создаются большие проблемы. В частности, из Калининградской области на границе с Польшей и Германией», — сообщил Бельянинов.

Также, по словам главы ФТС, с помощью акцизов удалось решить проблему контрабанды алкоголя. «Мое частное убеждение, что натуральных вин в мире практически уже не существует за счет того, что идет так называемое купажирование, ввозятся разного рода виноматериалы и разливаются по бутылкам», — сказал Бельянинов, рассуждая о качестве ввозимого в Россию алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail