От исторического выбора Армении зависит будущее страны и народа: экс-посол России

Москва, 24 сентября 2014, 13:24 — REGNUM  От исторического выбора Армении зависит будущее страны, армянского народа и армян вообще, заявил бывший посол России в Армении Вячеслав Коваленко, говоря о евразийской интеграции республики.

«В любом случае она должна будет сделать этот выбор, потому что Армения как малое государство, для того чтобы развивалась ее экономика, чтобы развивалась ее жизнь, должна интегрироваться, она должна вступать в какие-то интеграционные образования. И здесь вопрос стоит ребром», — заявил бывший посол.

Коваленко выразил убеждение в том, что Армения не сможет бесконечно лавировать в «сложном международном пространстве», и от нее потребуют сделать выбор.

«И этот исторический выбор, который будет делать Армения, от него очень многое зависит: будущее страны, будущее армянского народа, будущее армян вообще. Каким будет это государство — Армения? Останется ли она, Армения, как самостоятельное государственное образование со своей национальной политикой, со своими национальными интересами, со своей идентичностью, со своей особенностью, уважаемая в мире? Или же она присоединится к тем западным ценностям, о которых сейчас стали меньше говорить? Они сейчас отошли как бы на второй план, но они существуют, и они всегда будут существовать до тех пор, пока будет существовать агрессивная политика западных стран», — подчеркнул российский дипломат.

Напомним, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ранее заявил, что главы государств стран Таможенного союза приняли решение, что 10 октября в Минске пройдут переговоры, в рамках которых планируется решить вопрос о принятии в Евразийский экономический союз Армении и Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail