Суд восстановил Юту Стрике в должности (Латвия)

Рига, 24 сентября 2014, 13:19 — REGNUM  Рижский окружной суд сегодня, 24 сентября, удовлетворил иск бывшего замначальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юты Стрике о восстановлении в должности, информирует портал mixnews.lv.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в прошлом году начальник БПБК Ярослав Стрельчонок возбудил против Стрике два дисциплинарных дела, а 20 декабря уволил ее за систематические и длительные нарушения. Тогдашний премьер-министр Валдис Домбровскис дважды отменил распоряжение Стрельчонка об увольнении заместителя. Однако 7 февраля Стрельчонок уволил Стрике в третий раз, после чего она обратилась в суд.

В апреле суд Центрального района отменил решение Стрельчонка об увольнении Стрике, и она могла вернуться на работу уже на следующий день. После возвращения в БПБК Стрельчонок начал против Стрике очередное дисциплинарное дело, а 11 июля понизил ее в должности. Стрике обжаловала и это решение.

Суд постановил немедленно выполнить решение в части о восстановлении на работе, а также взыскать в пользу Стрике средний заработок в размере 5 278 евро. Полный текст постановления будет опубликован 8 октября, и его можно обжаловать в течение 30 дней.

Адвокат Стрике Илона Иргена после оглашения приговора заявила, что ее подзащитная удовлетворена, но возникают новые юридические коллизии в связи с решением начальника бюро понизить Стрике в должности.

На работу Стрике пока не выйдет, так как находится на больничном. Со своей стороны, представитель БПБК после суда от комментариев отказалась, заявив, что не уполномочена их давать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail