Собянин: Москва готова к отопительному сезону

Москва, 24 сентября 2014, 12:52 — REGNUM  Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении подготовки топливно-энергетического хозяйства города к зиме. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, он завил в ходе посещения ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго».

«В целом все системы города — Водоканал, Мосгаз, Мосэнерго — готовы к подаче тепла и зимнему отопительному сезону. Буквально со следующего дня начинается заполнение теплоносителей, сетевых систем, и надеюсь, что до конца следующей недели на основные объекты города тепло будет подано», — отметил Собянин. В свою очередь заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков отметил, что город полностью обеспечен топливом на зимний период. На сегодняшний день его запасы у Мосэнерго превышают нормативы, установленные планом. Москву обеспечат теплом в течение пяти дней, в первую очередь тепло пустят в детские сады, школы, поликлиники и жилой комплекс, уточнил Бирюков. 97% подачи тепла для города обеспечивает Мосэнерго, напомнили в мэрии. К работе в осенне-зимний период подготовлены 17 городских ТЭЦ ОАО «Мосэнерго», 34 районные и 43 квартальные тепловые станции, 124 малые котельные, более 16 тысяч километров тепловых сетей, 9,7 тысячи тепловых пунктов, 3,6 тысячи километров надземных и 3,8 тысячи километров подземных газовых сетей. Помимо этого, завершена подготовка 384 газовых распределительных пунктов, 132 высоковольтных центров питания и более 17 тысяч трансформаторных подстанций. Кроме того, сформированы запасы резервного топлива (мазут, уголь и дизельное топливо), которые в случае необходимости обеспечат автономную работу столичных мощностей в течение 15 суток. Также проверена готовность аварийной техники на всех энергетических предприятиях и организациях по обслуживанию жилищного фонда.

Отметим, что синоптики прогнозируют холодную зиму в столичном регионе. Согласно прогнозам, температуры воздуха если и не будут достигать аномальных значений, то, во всяком случае, зима 2014-2015 гг. обещает быть намного более холодной, чем прошлая, поставившая ряд рекордов необычно теплой погоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.