В свердловском Нижнем Тагиле турфирма оставила без отдыха около 50 человек

Екатеринбург, 24 сентября 2014, 12:54 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области на основании жалоб граждан, у которых сорвался отдых, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя турфирмы по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональнго ГУ МВД.

По словам потерпевших, заключив договор, они приобретали путевку и полностью оплачивали ее в офисе турагентства, однако отправиться на отдых так и не смогли. За два-три дня до вылета, как было оговорено, люди пытались выйти на связь с директором фирмы, чтобы получить на руки все необходимые для поездки документы, неоднократно звонили, но на контакт руководитель не шла и только в редких случаях общалась с клиентами при помощи sms.

Установлено, что местная коммерческая организация, заключив договор франчайзинга, работала с 2007 года под брендом известной туристической сети. Агентство пользовалось популярностью у тагильчан, считалось надежным партнером. В апреле 2014 года туроператор досрочно прекратил сотрудничество по причине не поступления заявок от регионального офиса. Однако директор нижнетагильской фирмы, лишившись права заниматься бизнесом под указанным брендом, продолжила заключать договоры с гражданами и принимать от них денежные средства.

В полицию обратились 47 потерпевших, хотя следствие полагает, что пострадавших от преступных действий главы туристического агентства значительно больше. По предварительным данным, ущерб составил порядка 5 миллионов рублей.

В настоящее время подозреваемая в мошенничестве руководитель турфирмы находится под подпиской о невыезде. Ей грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, в России за последние 2 месяца приостановили свою деятельность порядка 10 туроператоров. Среди них такие крупные как «Атлас Трэвел», «Солвекс-Турне», ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур» и другие. Отдых тысяч людей испорчен — многие туристы оставались за границей с неоплаченными гостиницами и без обратных билетов. За счёт средств фонда ассоциации «Турпомощь» было организовано много эвакуационных рейсов. Пришлось оперативно возвращать домой около 23 тысячи туристов".

Отметим, в связи с этим правительство РФ готовит изменения в законодательстве, усиливающие защиту туристов. По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, необходимо усилить ответственность участников туристического рынка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail