На Алтае начальник почты присваивала себе средства за оплату посылок

Барнаул, 24 сентября 2014, 12:45 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи Белокуриха 1 Смоленского района УФПС Алтайского края — филиала ФГУП «Почта России». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по региону, она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в крупном размере).

По данным следствия, с апреля по август 2014 года начальник отделения почтовой связи принимая от граждан денежные средства за оплату посылок, присваивала их себе. В результате противоправных действий женщина похитила более 302 тысяч рублей, что является крупным размером. Кроме того, в июле 2014 года подозреваемая похитила и присвоила пенсию 60-летнего жителя города Белокурихи, которую он должен был получить впервые, причинив ему значительный ущерб в размере около 6 тысяч рублей.

По словам заместителя руководителя следственного отдела Никиты Агафонова, свои действия женщина мотивировала тем, что денежные средства ей понадобились на оплату личных бытовых расходов. В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail