У Таруты заявляют, что просят Киев возобновить выплату зарплат на территории ДНР

Киев, 24 сентября 2014, 12:36 — REGNUM  Назначенный Киевом губернатор Донецкой области Сергей Тарута убеждает центральную власть возобновить выплату зарплат бюджетникам на территории населенных пунктов, которые находятся под контролем ДНР. Об этом сегодня, 23 сентября, заявила заместитель председателя — директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Надеюсь, что наши доводы все же позволят убедить представителей центральных органов власти в том, что сотрудники сферы образования, культуры, медики работают на благо мирных жителей региона и не несут ответственности за то, что находятся на территории, в данное время контролируемой ДНР», — считает Петряева.

По словам Петряевой, финансирование большинства областных лечебных учреждений удалось перевести на обслуживание в казначейства на подконтрольных украинским властям территориях, их сотрудники получают зарплату. «Медучилища и ряд лечебных учреждений, которые не удалось „переключить“ на соседние казначейства, имеют задолженность по зарплате за июль и август. Также не производится выплата зарплаты в учреждениях образования и культуры, расположенных на оккупированной территории», — сказала чиновник.

Она сообщила, что в населенных пунктах, которые находятся под контролем ДНР, медицинские учреждения не финансируются, врачам не выплачивается зарплата. Петряева также отметила, что руководство министерства здравоохранения ДНР запретило выезд узкопрофильных врачей для оказания помощи жителям других городов области. В Донецке осталась и большая часть реанимобилей. «Те станции скорой помощи, которые работают на освобожденных территориях, выезжают на вызовы в обычном режиме», — подчеркнула она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.