Дончанам из-за непогоды рекомендуют не выходить на улицу и не пользоваться автомоблилями

Ростов-на-Дону, 24 сентября 2014, 12:19 — REGNUM  Ростовское управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций просит горожан без необходимости не выходить на улицу. Как уточнили ИА REGNUM 24 сентября в ведомстве, вынужденные меры следует предпринять в связи с разгулявшейся на Дону стихией. Из-за сильных порывов ветра не стоит парковать автомобили в пониженных участках местности, под деревьями и рекламными щитами.

Подобное обращение распространили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения областного ГИБДД. Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей транспортных средств «воздержаться от поездок на личном транспорте, также отказаться от вождения мототранспорта, так как неблагоприятные погодные условия, могут привести к созданию аварийных ситуаций», — сообщили в дорожной полиции.

Кроме того, быть бдительными и готовыми к внезапным изменениям траектории окружающих машин просят и шоферов, находящихся в пути на трассах Дона. «Во время сильного ветра на трассах возможен занос транспортного средства, что может привести к опрокидыванию», — добавили в ГИБДД.

Напомним, экстренное предупреждению в связи с непогодой распространило Главное управление МЧС по региону накануне. По информации Ростовского гидрометцентра, ненастная погода продержится в Ростовской области в течение суток. Так, Дон накроют грозовые дожди, местами сильные с ухудшением видимости до 300-800 метров, в отдельных районах возможен град, порывы ветра уже достигают 32 м/с. Кроме того, резко понизится температура воздуха — ночью и днём столбики термометров поднимутся только лишь до 7-14 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.