МИД Латвии исследует возможности латвийского бизнеса в Объединенных Арабских Эмиратах

Рига, 24 сентября 2014, 12:13 — REGNUM  Министерство иностранных дел Латвии в сотрудничестве с Агентством инвестиций и развития провело семинар «Возможности латвийского бизнеса в Объединенных Арабских Эмиратах: перспективы и специфика рынка», сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, в пресс-службе ведомства.

На семинаре обсуждался потенциал экономического сотрудничества между Латвией и Объединенными Арабскими Эмиратами, и были обозначены основные сферы такого взаимодействия. С присутствующими делились опытом временный поверенный Латвии в ОАЭ Рудольфс Бреманис, а также предприниматели из ОАЭ — исполнительный директор Four Directions Enterprises Осама Айлабоуни, исполнительный директор Enigma International Рехан Саид и кандидат на должность Почетного консула Латвии в Исламабаде, Пакистан, руководитель Berkeley Group Ифтихар Р. Гуман.

Айлабоуни подчеркнул, что латвийских предпринимателей будут рады принять в OAE, где приветствуются новые идеи и знания: «Абу-Даби и Дубай — финансовые, культурные и туристические центры, предлагающие неограниченные возможности как местным жителям, так и зарубежным предпринимателям и гостям». Кроме того, по его словам, предпринимателям надо вспомнить тот факт, что OAE являются одной из первых стран в мире, предлагающих услуги электронного управления, что значительно облегчает процедуры создания предприятий. Рудольф Бреманис подтвердил готовность посольства помочь латвийским предпринимателям найти бизнес-контакты в OAE, открыв возможности для развития бизнеса во всем регионе. Как перспективные сферы сотрудничества были названы строительство, архитектура и дизайн.

Об интересе латвийских предпринимателей к OAE, как деловому партнеру, свидетельствовало большое количество участников, отметили в пресс-службе. Мероприятие собрало более 80 предпринимателей из пищевой, фармацевтической, строительной, IT, обслуживающей отраслей, а также бизнесменов, занимающихся дизайном интерьера и сферой развлечений.

Напомним, посольство Латвии в Абу-Даби приступило к работе в августе этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail