Одесса намерена потребовать для себя особого статуса

Москва, 24 сентября 2014, 12:03 — REGNUM  Депутаты Одесского городского совета намерены обратиться к Киеву с требованием предоставить области особый статус по аналогии с тем, что был дан Донецкой и Луганской народным республикам. Об этом заявил 24 сентября лидер Комитета освобождения Одессы, депутат городского совета Игорь Димитриев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Особый статус Донецкой и Луганской областей дает и нам небольшую лазейку для реализации „автономистских намерений“ в обществе, — заявил он. — Нами был подготовлен для подачи в городской совет проект решения, который предполагает обращение к Верховной Раде с требованием предоставить особый статус и Одесской области. Такой же проект будет направлен от имени Одесского областного совета».

Димитриев считает, что проблемы Новороссии необходимо рассматривать в более широком контексте, учитывая не только ДНР и ЛНР, но и другие регионы, «которые в результате трагических событий несколько выпали из повестки дня».

Напомним, закон об особом статусе отдельных районов Донбасса, принятый Верховной Радой Украины по инициативе президента Петра Порошенко, предполагает предоставление региону широкой автономии, а также гарантирует право использования русского или любого другого языка в общественной и частной жизни. Кроме того, проектом закона предусматривается амнистия для «участников событий на территории Донецкой и Луганской областей» и проведение 7 декабря внеочередных местных выборов в отдельных районах Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail