Борис Дубровский вступил в должность губернатора Челябинской области

Челябинск, 24 сентября 2014, 12:02 — REGNUM  В Челябинске на сцене Челябинского академического театра драмы им. Наума Орлова сегодня, 24 сентября, состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как заявила в начале церемонии председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина, в соответствии с протоколом региональной избирательной комиссии от 15 сентября 2014 года «О результатах выборов губернатора Челябинской области», в список избирателей на момент окончания голосования были включены 2 миллиона 720 тысяч 414 граждан, из которых в голосовании приняли участие 1 миллион 153 тысячи 585 человек. Зарегистрированный кандидат на должность главы региона Борис Дубровский получил 996 тысяч 347 голосов или 86,37 %. На основании и в соответствии с законом о выборах губернатора Челябинской области избирательная комиссия признала выборы состоявшимися и действительными.

Принимая присягу на уставе Челябинской области, Борис Дубровский произнес: «Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Челябинской области верно служить народу, уважать и защищать права и свободу человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и устав — основной закон Челябинской области. Добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности для процветания Челябинской области».

Поздравить Бориса Дубровского на сцену поднимались заместитель полномочного представителя президента в УрФО Александр Калиберда, председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, руководитель регионального совета ветеранов, председатель штаба общественной поддержки Дубровского Анатолий Сурков, митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. Помимо этого, послания главе региона направили от администрации Президента РФ, правительства страны, руководителей федеральных органов власти, глав субъектов России и сопредельных стран, депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации Федерального собрания, дирекции крупных промышленных предприятий и банков, образовательных учреждений, партий и профсоюзов.

«Уважаемые гости, это высокая честь и огромная ответственность — руководить таким регионом, как Челябинская область. Я благодарен жителям за оказанное доверие. Обещаю, что я оправдаю его своей работой, направленной на развитие Южного Урала, — обратился с ответным словом к участникам церемонии губернатор Борис Дубровский. — Особую признательность выражаю членам партии „Единая Россия“, которые выдвинули меня кандидатом. У нас с вами общие цели и задачи. Уверен, что вместе мы их будем реализовывать. Также выражаю благодарность штабу общественной поддержки — это наша с вами общая победа. У нас за время предвыборной работы сложился живой диалог, я предлагаю оставаться в таких отношениях и сделаю все, чтобы они продолжались. Мы должны выполнять те обещания, которые лежали в основе нашей программы. Также я надеюсь на поддержку депутатского корпуса всех уровней, общественных движений, профсоюзов, бизнеса и жителей Челябинской области. Уверен, если мы будем вместе работать, мы реализуем самые амбициозные планы и тот потенциал, который заложен в регионе. Искренне верю, что Челябинскую область ждет блестящее будущее. Верю, что в России существует великая историческая миссия: надо вместе работать для того, чтобы наши мечты реализовывать на практике и превращать в реальность. Давайте работать и побеждать».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский