Проведение выборов в Верховную Раду в Новороссии считают невозможным

Киев, 24 сентября 2014, 11:51 — REGNUM  Жители Новороссии относятся к идее проведения выборов в Верховную Раду резко отрицательно, заявил 24 сентября на заседании Комитете общественной поддержки жителей юго-востока Украины спикер объединенного парламента Олег Царев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он пояснил, что «люди не поймут», если власти Новороссии согласятся на проведение выборов в парламент Украины, назначенные на 26 октября, поэтому голосование на территории ДНР и ЛНР организовано не будет.

Царев также заявил, что народ Новороссии не видит своего будущего в составе Украины, однако вопрос о независимости следует оставить на более поздний срок. «Сначала надо вести переговоры по тем вопросам, по которым можно договориться», — отметил он. Сейчас такими вопросами являются прекращение военных действий, возвращение беженцев и налаживание мирной жизни в регионе.

Напомним, 26 августа президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду и назначил новые выборы на 26 октября. Причиной своего решения он назвал несоответствие состава парламента новому политическому раскладу в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail