Североосетинские пограничники опровергают информацию о пробках на российско-грузинской границе

Владикавказ, 24 сентября 2014, 11:49 — REGNUM  Многосторонний автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе работает в штатном режиме. За сутки через него проходят свыше десяти тысяч граждан и около 3400 транспортных средств, что превышает пропускную способность. Североосетинские пограничники опровергают информацию о пробках на российско-грузинской границе.

«Да, ситуация сейчас там напряженная, есть очереди, но не пробки, как заявляют граждане, пересекающие границу, и некоторые СМИ. Жители Северной Осетии и других регионов России жалуются, что им приходится тратить много времени на пересечение границы в пункте пропуска „Верхний Ларс“. Ажиотаж вызван самими проезжающими, которые пытаются миновать пропускной пункт быстрее и без очереди. Люди сейчас возвращаются из отпусков и поэтому много машин. Сотрудники пункта пропуска принимают все усилия для того, чтобы ускорить пропуск граждан и транспортных средств»,- сообщил 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM представитель Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания Александр Солод.

Североосетинские пограничники просят граждан проявлять терпимость и не создавать на границе конфликтные ситуации. Для предотвращения и предупреждения различных правонарушений в пункте пропуска проводится анонимное анкетирование.

Уточним, что автомобильный пункт пропуска «Верхний Ларс» оборудован 12 полосами для движения: шестью полосами на выезд и шестью — на въезд. Его проектная пропускная способность в сутки составляет 2300 человек, 30 автобусов, 170 легковых и 200 грузовых транспортных средств. Пункт пропуска оснащен системой проверки паспортов и виз, позволяющей выявлять поддельные документы, лиц находящихся в розыске, въезд и выезд которым ограничен или не разрешен. Также пункт пропуска оснащен техническими средствами для осмотра и досмотра транспортных средств.

Напомним, что 20 августа на грузинском участке Военно-грузинской дороги в Дарьяльском ущелье второй раз сошел селевой поток, перекрывший русло и долину реки Терек. В результате этого было заблокировано движение на трассе и временно был закрыт КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии. С 31 августа пункт пропуска открыт для движения транспорта в обоих направлениях для всех видов автотранспортных средств в круглосуточном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.