Губернатор Петербурга Полтавченко принёс присягу и назначил «своим» сенатором Матвиенко

Москва, 24 сентября 2014, 11:42 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, в Санкт-Петербурге в Мариинском дворце — резиденции Законодательного собрания мегаполиса состоялась церемония вступления в должность избранного губернатора Северной столицы России. Таковым объявлен Георгий Полтавченко. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Под звуки гимнов и приветственных речей Полтавченко принёс присягу, получил из рук спикера городского парламента нагрудный губернаторский знак на цепи, поблагодарил всех и заявил, что уже подписал важный документ — представлять правительство Санкт-Петербурга в Совете Федерации по-прежнему будет Валентина Матвиенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ряд депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга заявили о нежелании присутствовать на церемонии. Это сторонники «Гражданской платформы» Максим Резник, Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг, а также «яблочники» Григорий Явлинский, Александр Кобринский и Борис Вишневский.

Напомним, эти же депутаты при поддержке своих коллег из «Справедливой России» подписали заявление, в котором отказываются признать итоги губернаторских и муниципальных выборов в Петербурге из-за большого количества нарушений.

«Георгий Полтавченко как был назначенным губернатором, так им и остался», — заявил журналистам Григорий Явлинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.