Из-за сильного ветра обесточены некоторые дома на юге и юго-востоке Дона

Ростов-на-Дону, 24 сентября 2014, 11:41 — REGNUM  «Массовых отключений электричества в Ростовской области нет, пока поступают сообщения о локальных обрывах линий электропередач», — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник департамента по связям с общественностью МРСК «Юг» Светлана Рыбина 24 сентября.

По ее словам, основной удар стихии приходится на Таганрог, Азов, Ростов, Зерноград, Егорлык и прилегающие к ним районы. Но нарушения на юге и юго-востоке Дона носят локальный характер. Как будут развиваться события, предугадать сложно, отмечают в компании.

«После обнаружения тех или иных порывов ЛЭП, наши сотрудники незамедлительно приступают к устранению неполадок. Однако при таких порывах ветра проводить работы на высоте запрещено. Кроме того, нельзя пользоваться и некоторыми видами спецтехники», — пояснила Светлана Рыбина.

Сейчас к устранению порывов привлечены 28 бригад из 63 сотрудников «МРСК Юга» и 28 единиц спецтехники. В случае необходимости, на помощь ростовским энергетикам прибудут силы из других филиалов компании. В тоже время, по словам жителей Таганрога, в приморском городе не работает большинство светофоров, в некоторых домах нет света. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по всем улицам Ростова лежат сломанные ветки, некоторые ветер поднимает на высоту седьмого этажа.

Напомним, областное МЧС накануне распространило штормовое предупреждение в связи с непогодой. В связи с влиянием глубокого циклона и прохождением активных атмосферных фронтов на Дону пройдут грозовые дожди, местами сильные с ухудшением видимости до 300-800 метров, в отдельных районах возможен град, порывы ветра достигнут 23-28 м/с. Кроме того, резко понизится температура воздуха — ночью и днём столбики термометров поднимутся только лишь до 7-14 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.