Если вскроют заброшенные шахты возле Донецка, найдут много тел мирных граждан — Владимир Жириновский

Москва, 24 сентября 2014, 11:39 — REGNUM  Найденное возле Донецка захоронение не последнее такое захоронение, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 сентября в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ Жириновский назвал дикостью и варварством убийства женщин на востоке Украины. «Это не просто должно вызывать у нас у всех возмущение, это дикость, варварство», — заявил парламентарий.

«Это не последнее захоронение, а если вскроют все шахты заброшенные, там тоже найдут много тел мирных граждан», — предрекает Жириновский.

По его мнению, «более страшной нацистской идеологии, чем сегодня на Украине, никогда в истории человечества не было». «Это последний варварский режим в Киеве, это в чистом виде каратели, это хуже гестапо, это хуже СС», — считает депутат Госдумы.

«Подготовленные, обагренные кровью, их (украинских боевиков) ждут в Гаагском трибунале, их ждут в трибунале в Донбассе, в Ростове, в Москве», — заявил Жириновский.

Между тем в Госдуме призвали создать международную комиссию по расследованию военных преступлений на Украине. «Вряд ли когда-то мы расследуем все военные преступления, есть конкретный случай и его надо расследовать в рамках международной комиссии, к созданию которой, я думаю, мы должны призвать как Государственная дума РФ», — заявил депутат Госдумы Вячеслав Никонов («Единая Россия»).

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 23 сентября на территории шахты «Коммунар» в Донецкой области были обнаружены безымянные могилы с захороненными в них телами мирных жителей. Обстоятельства их гибели предстоит выяснить следствию. При эксгумации тел присутствовали инспекторы ОБСЕ, которые фиксировали все происходящее. «Эксгумация первых тел — это были в основном молодые женщины, показала, что эти женщины были изнасилованы, их пытали, их связали, их расстреляли, одна из женщин была беременной. Эксгумация продолжается», — сказал Никонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail