Председателем Народного Собрания КЧР может вновь стать Александр Иванов

Черкесск, 24 сентября 2014, 11:34 — REGNUM  Александр Иванов может стать спикером парламента Карачаево-Черкесии пятого созыва. Его кандидатуру для утверждения на должность председателя Народного Собрания накануне предложил глава республики, член высшего совета партии «Единая Россия» Рашид Темрезов, сообщили ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

Представляя кандидатуру Александра Иванова, Рашид Темрезов охарактеризовал его как мудрого опытного политика, которого знают и уважают и на федеральном, и на межрегиональном уровнях. По словам главы региона, Александр Иванов снискал себе уважение среди коллег как один из самых достойных руководителей заксобраний субъектов РФ. В качестве альтернативы Александру Иванову депутатом Александром Минасовым была предложена кандидатура Елены Червоновой — председателя комитета парламента КЧР по социальной политике, охране здоровья населения и экологии. В результате тайного голосования большинством голосов на должность спикера выдвинут Александр Иванов.

Напомним, 14 сентября в Карачаево-Черкесии прошли выборы депутатов в народное собрание (парламент) республики пятого созыва. 228 кандидатов боролись за 50 мандатов в региональный законодательный орган. По итогам голосования в Народное Собрание республики прошли пять политических партий. За «Единую Россию» проголосовали 153 070 избирателей республики (73,23%), за КПРФ — 20 111 (9,64%), за «Справедливую Россию» — 12 631 (6,04%), за партию «Патриоты России» — 12 073 (5,78%), за ЛДПР — 10 655 (5,1%). В результате «Единая Россия» получила 37 мандатов, КПРФ — пять мандатов, «Справедливая Россия» — три мандата, «Патриоты России» — три мандата, ЛДПР — два мандата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.