Шторм закрыл переправу между Кубанью и Крымом

Краснодар, 24 сентября 2014, 11:23 — REGNUM  Керченская переправа закрыта из-за непогоды. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Единой транспортной дирекции, из-за штормового предупреждения работа переправы была прекращена с часу ночи до улучшения погодных условий. Добавим, что в ночь с 23 на 24 сентября ветер усилился до 30 м/с, а высота волны составила 35-40 дм.

По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту «Крым» своей очереди на паром ожидают 950 автомобилей, в порту «Кавказ» — 410. За предыдущие сутки через пролив переправлено 2462 автомобиля, порядка 8756 пассажиров.

По данным метеослужбы, на переправе сохранится штормовое предупреждение до конца сегодняшнего дня, ветер западный 14-19 м/с порывами до 24 м/с, поэтому пока переправа не функционирует.

Во избежание транспортного коллапса на переправе Единая транспортная дирекция рекомендует воздержаться от поездок в Крым и обратно с 24 по 26 сентября и по возможности переждать непогоду на материковой части России и полуострове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.