Нетрезвых саратовцев за купание в водоёмах будут штрафовать на 3000 рублей

Саратов, 24 сентября 2014, 11:21 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, депутаты Саратовской областной думы проголосовали за увеличение штрафов за безответственное поведение на воде граждан, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Парламентарии приняли ряд изменений в региональный закон «Об административных правонарушениях». Увеличены размеры штрафов за купание в запрещенных местах и в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ранее за указанные деяния штрафовали на сумму от 100 до 500 рублей, что, по мнению областного ГУ МЧС, не останавливало правонарушителей. В целях повышения безопасности, снижения риска угрозы здоровью и жизни людей на водных объектах подняли размеры штрафных санкций: за купание в несанкционированных местах — от 500 до 1000 рублей, в состоянии опьянения — от 1000 до 3000 рублей. Депутаты были единодушны во мнении, что такие меры будут способствовать разумному поведению граждан, отдыхающих на воде.

В информационно-аналитическом отделе корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что на заседании облдумы были поддержаны следующие депутатские инициативы, касающиеся действий чиновников и полицейских. Протоколы об административных правонарушениях, которые установлены региональным законодательством, будут составляться полицейскими только при наличии соглашения между федеральным и региональным органами исполнительной власти о передаче соответствующих полномочий. Другая инициатива — введение на региональном уровне административной ответственности за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг, предусмотренных областным законодательством. За нарушение порядка исполнители понесут наказание в виде штрафов: должностные лица — от 3000 до 5000 рублей, работники многофункциональных центров, госучреждений, муниципальных учреждений — от 1000 до 1500 рублей. Более строго придется отвечать за необоснованное требование представить документы или плату — должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 5000 до 10 тыс. рублей, работники соответствующих учреждений — от 1500 до 3000 рублей.

Парламентарии согласились с поправками и рекомендовали все три проекта рассмотреть на заседании думы, их планируется принять в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.