Две трети рейсов Air France в Россию отменены из-за забастовки пилотов

Весь мир, 24 сентября 2014, 11:16 — REGNUM  Французская авиакомпания Air France из-за забастовки пилотов отменила запланированные на 24 сентября 22 из 28 рейсов в Москву и два рейса в Санкт-Петербург, сообщает официальный сайт перевозчика. Всего авиакомпания выполнит сегодня только 46% запланированных рейсов.

Пилоты протестуют против передачи авиакомпанией большинства рейсов на малые и средние расстояния своему лоукостеру Transavia Airlines. Руководство таким образом сокращает расходы компании, однако перевод пилотов на работу в лоукостер может привести к значительному урезанию их зарплаты.

Забастовка началась 15 сентября, каждый день стачки обходится Air France в 15-20 миллионов евро. Продлиться она может до 26 сентября.

Напомним, что 23 сентября, исполнительный директор Air France-KLM Александр де Юниак заявил, что из-за бастующих пилотов руководство может отказаться от лоукоста Transavia. На данный момент запуск проекта приостановлен, и если трудовой спор с пилотами не будет решен, то авиакомпания будет вынуждена отказаться от Transavia.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.