Отправка грузинских подразделений в зону военных действий не рассматривается — Минобороны Грузии

Тбилиси, 24 сентября 2014, 11:07 — REGNUM  Министерство обороны Грузии 23 сентября поздно вечером распространило специальное заявление, в котором говорится, что Грузия как стратегический партнер США активно рассматривает возможность участия в усилиях коалиции по борьбе с терроризмом, но ни один из рассматриваемых вариантов отправки грузинских подразделений в зону военных действий не предусматривает.

«Грузия как стратегический партнер НАТО и самая совместимая с НАТО страна рассматривает, в какой форме примет участие в достижении целей коалиции в борьбе с терроризмом (ISIS). Вместе с международными партнерами и членами коалиции мы рассматриваем различные пути нейтрализации терроризма, который создает угрозу миру и демократическому развитию в регионе. Ни один из рассматриваемых нами вместе с союзниками вариантов не содержит отправки грузинских воинских подразделений в зону военных действий», — сказано в заявлении министерства обороны.

Оборонное ведомство подчеркивает, что окончательное решение будет принято на высшем политическом уровне.

Американское издание Foreign Policy со ссылкой на посла Грузии в США Арчила Гегешидзе сообщило, что Грузия предложила США открыть учебный центр, в котором в стране будут готовить сирийских повстанцев для борьбы с терроризмом. Согласно этой информации, об открытии такого центра речь шла в ходе визита министра обороны США в Тбилиси в начале сентября. Со ссылкой на Арчила Гегешидзе Foreign Policy также пишет, что предложение пока находится в стадии рассмотрения.

Эту информацию уже опровергли как Совет государственной безопасности и управления кризисами правительства Грузии, так и сам посол Грузии в США, который в интервью грузинской телекомпании «Имеди» заявил, что журналист неправильно интерпретировал его слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail