Японцы снова огорчены визитом Иванова на Итуруп

Весь мир, 24 сентября 2014, 11:01 — REGNUM  Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга выразил «крайнее сожаление» в связи с поездкой главы администрации президента России Сергея Иванова на южнокурильский остров Итуруп, передают СМИ.

По его словам, этот визит идет вразрез с чувствами японского народа, что вызывает у него крайнее сожаление. Однако Суга подчеркнул, что этот визит вряд ли повлияет на диалог между Москвой и Токио.

Генсек кабмина отметил, что о планах российских высокопоставленных лиц посетить Южные Курилы Токио было известно заранее. Японское правительство считало и считает подобные визиты намерением России подчеркнуть свой суверенитет на островах, которые японцы причисляют к своим «северным территориям».

Правительство Японии намерено выразить протест России в связи с визитом Иванова, сообщило агентство Киодо со ссылкой на свои источники в японских дипломатических кругах.

Сам глава кремлевской администрации уже прокомментировал журналистам заявление японских властей. По его словам, он находится на островах уже четвертый или пятый раз и каждый свой визит слышит сожаления, ноты, стенания. Иванов подчеркнул, что готов терпеливо, пока жив, слушать эти объяснения.

Напомним, что Иванов прибыл на остров Итуруп 24 сентября, где он, в частности, предложил назвать «исконно русским» именем открывшийся на острове 22 сентября аэропорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail