В мэрии Самары чиновников от коррупции защищают общественники

Самара, 24 сентября 2014, 10:53 — REGNUM  На очередном заседании комиссии по противодействию коррупции, прошедшем в мэрии Самары, не было сказано даже намёка на потери при освоении бюджетных средств. Как заверил присутствующих глава департамента по вопросам общественной безопасности и контроля администрации Самары Андрей Каменев, результативность общественных Советов очевидна, многоступенчатая система контроля за деятельностью чиновников минимизирует возможные коррупционные риски в различных сферах.

В пресс-службе мэрии корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что в повестке обсуждения значились такие темы, как результативность предпринимаемых городскими ведомствами антикоррупционных мер и исключение возможных коррупционных рисков в освоении бюджетных средств при выполнении муниципальных программ, а также контроль процесса переселения граждан из аварийного жилья. Всем напомнили, что при департаменте управления имуществом мэрии с прошлого года работают общественники, контролирующие распределения жилья нуждающимся гражданам. К тому же проводится антикоррупционная экспертиза муниципальных правовых актов еще на этапе их разработки. Итоги достигнуты такие: за первые шесть месяцев 2014 года правовым департаментом совместно с прокуратурой сделана антикоррупционная экспертиза 125 проектов муниципальных нормативных правовых актов, в 18 из них устранены выявленные коррупциогенные факторы. В целях исключения подобных нарушений чиновникам рекомендовано провести работу над ошибками: обеспечить системность проведения мониторинга изменений действующего законодательства по направлениям деятельности, повысить качество правовой экспертизы.

Как отмечают аналитики, есть информация, что в скором времени глава Самары Дмитрий Азаров покинет свой пост, поскольку глава области Николай Меркушкин пообещал ему перед губернаторскими выборами пост сенатора в Совете Федерации. В связи с этим, на дынный политический момент какие-либо известия о коррупции в рядах мэрии — недопустимы. 23 сентября известный самарский политик — депутат губернской думы Михаил Матвеев сообщил в своём блоге, что мэр Дмитрий Азаров на своем посту может проработать не более недели. Затем, по всей видимости, может быть назначен исполняющий обязанности главы города. По некоторым данным, и.о. главы Самары могут назначить одного из первых замов Азарова — куратора вопросов экономики, транспорта, промышленной политики, потребительского рынка, услуг ЖКХ Александра Карпушкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.