Сергей Степашин: Ингушетия готова выполнить программу по переселению из ветхого жилья уже к 2016 году

Магас, 24 сентября 2014, 10:43 — REGNUM  Задачи, поставленные в Ингушетии по переселению граждан из аварийного жилья, в 2014 году будут выполнены в полном объеме. Об этом заявил председатель наблюдательного совета Госкорпорации Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Как сообщили ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе главы региона, цель рабочей поездки в республику генерального директора — председателя правления государственной корпорации Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константина Цицина и Сергея Степашина — увидеть, как реализуется в Ингушетии программа по переселению граждан из ветхого жилья.

По итогам поездки Сергей Степашин вручил главе Ингушетии Юнус-Бек Евкурову платёжное поручение на 14 млн рублей. Деньги выделены Ингушетии для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. По словам председателя наблюдательного совета, у членов делегации создалось хорошее впечатление от увиденного на строительных объектах. Он отметил хорошее качество строительных работ, сказав, что «эти дома будут стоять долго». По мнению Сергея Степашина, Ингушетия готова выполнить программу по переселению уже к 2016 году.

Константин Цицин в свою очередь также отметил, что строительство идёт хорошими темпами, за четыре года переселено граждан почти из 20 тыс. кв. м. «Задача до 2017 года примерно 35 тыс. переселить, но этот год самый масштабный с точки зрения переселения — почти 11 тыс., т. е. более 30%», — отметил руководитель Фонда.

Напомним, решение Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства о предоставлении Республике Ингушетия дополнительной финансовой поддержки в размере 14,87 млн рублей для проведения капитального ремонта многоквартирных домов было принято 22 сентября. Эти средства и еще 8,96 млн рублей, выделенных из бюджета республики в порядке софинансирования, будут направлены на проведение капитального ремонта пяти многоквартирных домов на территории города Назрани, в которых проживают 1520 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.