В Латвии будут оценивать работу руководства госпредприятий

Рига, 24 сентября 2014, 10:36 — REGNUM  Кабинет министров Латвии рассмотрел проект инструкции по подбору членов правления и советов предприятий с долей государственного капитала. Инструкция была разработана Госканцелярией в сотрудничестве с министерством экономики Латвии по инициативе премьер-министра Лаймдоты СтрауюмыЕдинство»). Отныне министерствам и ведомствам придется оценивать работу своих подопечных предприятий, их эффективность и текущие показатели деятельности, сообщает портал Lsm.lv.

В инструкции также определены строгие критерии, по которым в дальнейшем будут отбираться члены правления или совета госпредприятий. В частности, обязательными признаны требования к уровню знания государственного языка, компетенция в данной сфере деятельности, соответствующее образование, опыт работы и незапятнанная репутация кандидата на должность. Сам процесс отбора будет также изменен, заниматься им будет специально созданная для этого комиссия, которая будет ответственна за детализацию требований к претендентам и саму оценку. К тому же предполагается, что к этому процессу будут привлекаться независимые эксперты с правом совещательного голоса. Особо отмечено, что «они не должны быть политически ангажированными». Предусмотрена и публичная доступность всех действий по отбору.

По словам заместителя руководителя департамента развития госуправления Госканцелярии Гирта Блумерса, все это принесет не скорый, но обязательно положительный эффект, и правления предприятий станут работать лучше. «Сиюминутного эффекта мы не ожидаем, это будет постепенный процесс, пока не обновятся составы всех предприятий с государственной долей капитала. Но в любом случае, когда к их работе будут привлечены компетентные люди, которые способны принимать решения, результаты работы предприятий должны улучшиться. Это окажет позитивный эффект не только на показатели этих предприятий, но и на общество в целом», — отметил Блумерс в беседе с «Латвийским Радио-4».

Стоит отметить, что на самом деле инициатива данного решения принадлежит Госконтролю — именно эта структура уже некоторое время пыталась обратить внимание руководства страны на то, что происходит в правлениях предприятий. «В ряде случаев правление не в состоянии эффективно управлять предприятиями. В марте этого года мы обращались в правительство и непосредственно к г-же Страуюме с просьбой предпринять какие-то действия, чтобы по мере возможности уменьшить компетенцию правления госпредприятий и свободных портов, где мы провели проверки и констатировали неспособность правления принимать правильные решения», — заявил представитель Госконтроля Айварс Эрглис.

По словам финансового эксперта Валтерса Болевича, сама система управления госпредприятия построена в Латвии неправильно. Эксперт иллюстрирует это на примере латвийских портов. «У нас есть правление, которое состоит из восьми человек — четверо от государства и четверо от самоуправления. От государства своих людей посылает министерства финансов, среды и регионального развития, экономики и сообщений. От самоуправлений — Рижская или Вентспилская дума. Всего восемь человек, они принимают решение, и управляющий портом его исполняет. Как известно, в Латвии советы портов были ликвидированы. А вот, скажем, в Роттердаме — принцип акционерного общества, где есть правление и совет. За работу порта отвечают члены правления, причем отвечают и своим имуществом, и по уголовному закону. И в правлении от трех до пяти человек, как и в частной структуре. Это специалисты в области администрирования, коммерции и финансов. Есть совет, который выбирается по политическому принципу. И его решения носят рекомендательный характер. То есть управляют и отвечают за свои действия профессионалы, а политики только советуют. В Латвии совершенно противоположная система», — отмечает Болевичс.

В свою очередь, замдиректора юридического департамента министерства экономики Каспарс Лоре отмечает, что новшества по подбору персонала в правления и советы — лишь первый шаг на пути совершенствования системы госуправления. «Эта инструкция — лишь один из вопросов, которые нужно решать, то есть только то, как выдвигать людей и как найти этих настоящих, так называемых членов правления. Но если посмотреть реформы, которые мы хотим провести, то они намного больше этой проблемы. Однако эти, остальные вопросы включены в разные законопроекты, которые сейчас находятся на рассмотрении сейма в третьем чтении, и теперь это зависит от законодателей — что нам удастся ввести из этих реформ. Так что подбор членов правлений — это лишь один маленький фрагмент большого пазла — не более», — сказал Лоре.

Стоит добавить, что для контроля над нововведениями, по словам представителя министерства экономики, понадобятся дополнительные человеческие ресурсы. Видимо, придется принимать новых специалистов в уже имеющиеся отделы этого ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.