Правительство Украины ввело для населения принудительную «трудовую повинность»

Киев, 24 сентября 2014, 10:33 — REGNUM  В связи с ситуацией, сложившейся на востоке Украины, Кабинет министров внес изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по словам министра социальной политики Людмилы Денисовой, правительством определен термин «трудовая повинность», который предусматривает, что граждане «будут привлекаться к принудительному исполнению работ оборонного характера, а также к ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в военное время без обязательного согласия».

Согласно информации пресс-службы, в перечень «общественно полезных работ» в условиях военного времени добавлены ремонтно-восстановительные работы на государственной границе, аэродромах и фортификационных сооружениях, а также работы, связанные с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера, возникших в период действия военного положения, в частности, разбор завалов, «выполнение работ, связанных с обеспечением потребностей вооруженных сил и других военных формирований».

К общественно полезным работам будут привлекаться, в частности, безработные, студенты, лица, занятые в личном крестьянском хозяйстве, и лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно. Отдельно подчеркивается, что с каждой из указанных категорий лиц будет заключаться срочный трудовой договор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.