В суд Петербурга идут обвиняемые в контрабанде почти 6 кг кокаина граждане Колумбии, Венесуэлы, Испании и России

Санкт-Петербург, 24 сентября 2014, 10:36 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Колумбии Парра Ортис Аркимедес, гражданина Венесуэлы Суарес Гарсия Камило Антонио, гражданина Испании Мартинеса Боррего Игнасио, граждан России Артема Цереня, Константина Доровского и Веры Тимофеевой. Они обвиняются, по мере содеянного в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» и «б» ч.4 ст.229.1 (контрабанда наркотического средства в особо крупном размере в составе организованной группы), ч.1 ст.30 и ч.5 ст.228.1 (приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере в составе организованной группы), ч.2 ст.228 (незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере без цели сбыты), ч.3 ст.30 и ч.3 ст.228 УК РФ (покушение на незаконное перемещение наркотических средств в особо крупном размере без цели сбыта). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 сентября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, в октябре 2013 года на территории Санкт-Петербурга была выявлена и пресечена преступная деятельность трансконтинентальной организованной преступной группы по контрабанде на территорию России наркотических средств в особо крупном размере.

Злоумышленники под видом лабораторного реактора для химической промышленности, предназначенного для растворения смол, силиконов, растворителей, химических и петрохимических продуктов при высоких температурах для получения растворов пленкообразующих веществ, незаконно переместили через границу России кокаин массой 5912 г, предназначенный для дальнейшей реализации на территории Санкт-Петербурга.

Члены организованной группы не довели свой преступный умысел на сбыт наркотического средства до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а наркотические средства, сокрытые внутри лабораторного реактора, изъяты из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Санкт-Петербургский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail