Обама салютовал морским пехотинцам стаканом кофе

Весь мир, 24 сентября 2014, 10:30 — REGNUM  Фотография президента США Барака Обамы, на которой он отдает честь встречающим его морским пехотинцам со стаканом кофе в правой руке, вызвала волну возмущения среди пользователей социальных сетей.

Обама отдал воинское приветствие своеобразным образом, прибыв в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН. Видео уже опубликовано в официальном Instagram Белого дома и уже разошлось на скриншоты среди пользователей интернета. Пользователи соцсети Twitter даже придумали для жеста Обамы хештег #LatteSalute — воинское приветствие латте.

Американская пресса отмечает, что жест Обамы явно не увеличит количество его поклонников среди ветеранов и военнослужащих. Пользователи социальных сетей, комментируя происшествие, называли поступок Обамы «позорным», «недостойным американцев» и «смешным».

Напомним, что согласно уставу, в том числе и в США, не следует отдавать честь вообще, если обе руки заняты или если осуществить военное приветствие должным образом невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.