Туризм в Астраханской области отдали министерству культуры

Астрахань, 24 сентября 2014, 09:27 — REGNUM  За туризм и культуру в Астраханской области теперь будет отвечать одно ведомство. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства Астраханской области 24 сентября, о создании нового министерства — культуры и туризма накануне сообщил и.о. вице-губернатора Константин Маркелов.

По его словам, отдать туризм министерству культуры планировалось уже давно. «Во-первых, на федеральном уровне подобная структура уже существует. Во-вторых, как показала практика, спорт и туризм слишком далеки друг от друга, отсюда и большое количество вопросов к ведомству, связанных с недостаточной работой по развитию туристического направления», — отметил и. о. главы кабмина.

Он подчеркнул, что задачей нового министерства станет переход от рыболовно-охотничьего туризма к другим его видам: событийному, культурному, познавательному, историческому и экологическому. Куратор сферы туризма будет занимать должность замминистра.

Между тем задачи обновлённого Минспорта тоже расширятся. Ведомство назовут «министерство физической культуры и спорта» и прибавят к нему функции формирования у населения здорового образа жизни, развитие массового спорта, в том числе и студенческого.

Напомним, изменения претерпела не только структура регионального правительства, но и другие органы исполнительной власти — некоторые ведомства и должности были упразднены, некоторые получили новые функции. Наибольшие преобразования коснулись социального направления, а изменения в ведомствах экономического сектора носят в основном функциональный, а не структурный характер.

Как сообщало ИА REGNUM, распоряжение о сложении полномочий регионального правительства избранный губернатор Астраханской области Александр Жилкин подписал в минувшую пятницу после церемонии инаугурации. Согласно документу, кабинет министров «продолжал действовать до формирования нового правительства». Также продолжат исполнять свои обязанности лица, замещающие государственные должности в исполнительных органах государственной власти Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.