В Оренбурге вынесен приговор наркокурьеру из Норильска

Оренбург, 24 сентября 2014, 09:07 — REGNUM  В Оренбургской области наркокурьер из города Норильска приговорен к лишению свободы. Кроме того, осуждены двое оренбуржцев за попытку приобрести наркотик. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 сентября в группе информации и общественных связей по региону.

В ноябре 2013 года через интернет житель Норильска нашел себе работу, которая заключалась в распространении наркотиков синтетического происхождении мелкими партиями. Он четко исполнял указания, данные работодателем, что позволило ему довольно быстро совершить карьерный рост. Уже через несколько месяцев мужчине стали доверять хранение и фасовку более крупных партий наркотиков, а затем перевозку и также последующее распространение на территории Оренбуржья наркотиков в особо крупном размере. Однако преступным намерениям не суждено было осуществиться. В марте 2014 Сотрудники наркополиции предотвратили попадание в областной центр 5 килограммов высококонцентрированных наркотиков синтетического происхождения. Житель Норильска был задержан на одном из постов ДПС на въезде в город сотрудниками УФСКН России по Оренбургской области.

Кроме того, на скамье подсудимых оказались ещё двое молодых людей, которые пытались приобрести наркотик у наркокурьера.

Как отметили в областной службе наркоконтроля, в ходе рассмотрения уголовного дела в Дзержинском районном суде города Оренбурга вина подсудимых была доказана. Сами подсудимые свою вину признали полностью. В результате, учитывая активное содействие следствию и другие смягчающие обстоятельства, курьеру из Норильска суд назначил наказание в виде шести лет лишения свободы, с отбыванием срока в колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей. За попытку купить наркотик двух оренбуржцев суд приговорил к трем годам лишения свободы условно. И тому и другому предстоит выплатить штраф в доход государства в размере 25 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Добавим, что за 2013 год на территории Оренбуржья правоохранительными органами выявлены 2768 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 947 связанных со сбытом. Выявлены 1642 человека, совершивших наркопреступления. Из незаконного оборота на территории региона изъяты более 304 кг наркотиков, из которых более 241 кг составила марихуана, 29,7 кг — героин, 11,7 кг — синтетические наркотические средства.

В правоохранительных органах отметили, что в 2013 году на 13,6% сократилось число людей, который совершили преступния в состоянии наркотического опьянения (2013г. — 487 человек, 2012г. — 564).

Кроме того, по итогам 2013 года наблюдалась тенденция снижения числа состоящих на учёте с диагнозом наркомания (2013г. — 2163чел., 2012г. — 2264 чел.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.