За похищение человека задержаны трое оренбуржцев

Оренбург, 24 сентября 2014, 08:50 — REGNUM  В Оренбурге задержаны трое местных жителей в возрасте от 22 до 30 лет, которые подозреваются в похищении человека для того, чтобы завладеть его квартирой. По данному факту возбуждено уголовное дело ( п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

По данным следствия, летом 2014 года пятеро злоумышленников обратились к местному жителю с требованием переоформить его трехкомнатную квартиру на другого собственника. Опасаясь за жизнь своих близких, мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестных вымогателей за незаконные действия по отношении к нему. Мужчина пояснил, что ему угрожают, могут вывезти за пределы города и удерживать до перехода права собственности на квартиру к другим лицам.

Дальнейшее общение заявителя с неизвестными проходило при оперативном сопровождении. Вечером 22 сентября на улице Центральной в городе Оренбурге под угрозой применения оружия группа злоумышленников насильно посадила владельца квартиры в автомобиль и стала снова требовать деньги, затем попыталась скрыться с места преступления.

«В момент движения автомобиля транспортное средство было блокировано, после чего сотрудниками СОБР произведен захват предполагаемых преступников. Жертве вымогателей оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. Его жизни ничего не угрожает», — отметили в пресс-службе УМВД по региону.

В ближайшее время следствие намерено предъявить подозреваемым обвинение. Готовится ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.