В Кузбассе мужчина забетонировал тело убитой супруги в смотровой яме гаража

Кемерово, 24 сентября 2014, 08:47 — REGNUM  В Кемеровской области 37-летний житель областного центра обвиняется в убийстве супруги, тело женщины следователи обнаружили с помощью специальной криминалистической техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 сентября в пресс-службе регионального СКР.

По версии следствия, 18 июля обвиняемый приехал к супруге, с которой уже совместно не проживал, поговорить о разводе. Во время беседы между ними произошла ссора, мужчина молотком избил женщину до смерти. После чего испугавшись, решил скрыть следы совершенного преступления. На территории приусадебного участка, на котором располагался дом, велось строительство гаража, и уже была выкопана смотровая яма. Обвиняемый завернул тело потерпевшей в одеяло и скинул в яму, присыпав сверху щебнем. На следующий день мужчина дал указание работнику, строившему гараж, забетонировать дно ямы, что тот и выполнил, не подозревая какую услугу он оказывает. В последующем, чтобы надежнее скрыть следы преступления, обвиняемый засыпал смотровую яму камнями и грунтом, сравняв ее с полом гаража, а затем все забетонировал. Также с телефона убитой супруги он разослал сообщения ее подругам и сообщил от имени женщины, что она уехала. Родители потерпевшей, обеспокоенные тем, что дочь не выходит на связь, обратились в правоохранительные органы с заявлением о розыске.

Долгое время не удавалось выяснить местонахождение женщины. Позже следователи установили причастность супруга к ее пропаже, который и рассказал о произошедшем. Однако он не сообщил следствию о том, где спрятал тело потерпевшей, попытался запутать. Сначала мужчина заявил, что вывез тело и сбросил его в реку. Следователи организовали поиск с привлечением водолазов, однако тело погибшей не нашли. Затем обвиняемый рассказал, что тело спрятал на городской свалке, что тоже не удалось подтвердить. В ходе осмотре дома потерпевшей следователь-криминалист с помощью георадара обследовал гараж. Прибор сразу показал, что в средней части гаража, под забетонированной поверхностью пола есть изменение почвы. Появилась версия о том, что тело женщины сокрыто под бетонным покрытием. Спустя несколько часов работы с применением экскаватора тело потерпевшей было обнаружено под толстым слоем бетона и щебня.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.