На подготовку крупнейшего района Камчатки к зиме потратили 85 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 24 сентября 2014, 07:35 — REGNUM  Крупнейший район Камчатки — Елизовский, готов к зиме, рапортуют власти. В частности, как заявил корреспонденту ИА REGNUM начальник районного управления коммунального развития Сергей Тюлькин, в этом году на подготовку муниципалитета к отопительному сезону было выделено 85 млн рублей.

По словам чиновника, указанная сумма — это в два раза больше, чем в прошлом году. «Это позволило отремонтировать не только сети теплоснабжения и водоснабжения, но и сети водоотведения, и впервые провести ремонт электрических сетей. Основной объём подготовительных работ завершён», — рассказал Сергей Тюлькин.

Сигналом для начала отопительного сезона будут служить среднесуточные показатели температуры воздуха — если в течение пяти дней столбик термометра продержится ниже 8 градусов, в Елизовском районе будет запущена система теплоснабжения. Ожидается, что это может произойти уже 1 октября. Подача тепла начнётся в первую очередь на объекты социальной сферы — детские сады, школы и больницы, затем на жилищный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.