Союз семей военнослужащих об обнаружении захоронений под Донецком: Виновные должны быть наказаны

Киев, 24 сентября 2014, 02:57 — REGNUM  Российской общественности и мировому сообществу необходимо инициировать независимое расследование преступления по Донецком, где были обнаружены захоронения людей, заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза семей военнослужащих Мария Большакова.

По ее словам, виновные должны быть наказаны самым строгим образом. «Мой отец, старший оперуполномоченный, офицер МВД, погиб от рук бандеровцев 5 декабря 1949 года на Западной Украине, когда мне было всего четыре месяца. И я сейчас провожу параллель между теми бандеровцами и сегодняшними националистическими бандформированиями, которые совершали и совершают такие злодеяния. И для меня особенно страшно, что через 65 лет на Украину вернулись националисты, и жестоко расправляются с мирным населением. Как первые годы после окончания Великой отечественной войны. Необходимо призвать мировое сообщество к резкому осуждению этих злодеяний. И, конечно, призвать к миру на Украине», — подчеркнула Мария Большакова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 сентября на территории шахты «Коммунар» в Донецкой области были обнаружены безымянные могилы с захороненными в них телами мирных жителей. Обстоятельства их гибели предстоит выяснить следствию. При эксгумации тел присутствовали инспекторы ОБСЕ, которые фиксировали всё происходящее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.