Группировки военных кораблей и подводных лодок провели стрельбы в рамках учений «Восток»

Москва, 24 сентября 2014, 02:52 — REGNUM  Ударные группировки надводных кораблей и подводных лодок Тихоокеанского флота выполнили тактические стрельбы в полигонах в северо-восточной части Тихого океана в рамках стратегического командно-штабного учения «Восток-2014», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в минобороны.

Корабельные ударные группы, состоящие из противолодочных и ракетных кораблей, выполнили стрельбы бортовыми противокорабельными ракетными комплексами и зенитно-ракетными комплексами по морским и воздушным целям. Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» главным комплексом «Вулкан» произвел стрельбу, поразив крылатыми ракетами надводную цель.

Многоцелевые атомные подводные лодки, дислоцированные на Камчатке, отработали эпизод поражения кораблей условного противника и выполнили стрельбу крылатыми ракетами в назначенном районе.

Береговые войска, развернув стартовые позиции на полигоне Скалистый на Камчатке, выполнили задачу нанесения удара по целям условного противника комплексами С-300. Действия группировок в море поддерживала морская авиация ТОФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.