РКК просит провести тщательное расследование по факту захоронений под Донецком

Киев, 24 сентября 2014, 01:47 — REGNUM  Должна быть создана общественная комиссия и проведены расследования по факту обнаружения захоронений под Донецком, заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Раиса Лукутцева.

«Я просто возмущена этим страшным известием. И не только как представитель самой гуманной организации в России, но и как представитель гражданского общества. Это зло обязательно должно быть наказано.. Самое главное, чтобы все это не „замылилось“, чтоб не осталось просто „информацией“. Расследование необходимо. Произошедшее не укладывается в рамки человеческого сознания. То, что на Украине произошла гуманитарная катастрофа, это несомненно. Но еще страшнее то, что произошла катастрофа в сознании многих людей, которые убивают своих братьев, своих соотечественников», — заявила Раиса Лукутцива.

ИА REGNUM напоминает, что 23 сентября на территории шахты «Коммунар» в Донецкой области были обнаружены безымянные могилы. В них — тела мирных жителей. Обстоятельства их гибели предстоит выяснить следствию. При эксгумации тел присутствовали инспекторы ОБСЕ, которые фиксировали всё происходящее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.