Италия арестовала имущество сына экс-премьера Украины Азарова

Киев, 24 сентября 2014, 00:58 — REGNUM  Власти Италии арестовали несколько элитных вилл и земельных участков на Сардинии и на Изумрудном берегу Италии, принадлежащих Алексею Азарову — сыну экс-премьера Украины Николая Азарова, сообщает trud.ru

Как выяснили представители итальянской стороны, украино-австрийский предприниматель Алексей Азаров владеет некоторым количеством вилл и участков земли. Они находятся на Сардинии, на Изумрудном берегу, в окрестностях Олбии, и управляются австрийской группой GARDA HANDELS — UND BETEILIGUNGS GMBH. «Необходимость заморозки активов представители Финансовой гвардии обосновали тем, что в отношении Азарова-младшего на Украине возбуждено уголовное дело. Его подозревают в хищениях средств из госфондов и переброске этих денег на иностранные счета», — сообщает издание.

В 2002-2003 годах Алексей Азаров являлся советником Виктора Януковича, который тогда занимал должность украинского премьер-министра. А отец Алексея, Николай Азаров, возглавлял украинское правительство уже при Януковиче-президенте. Он вступил в должность в 2010 году, а в отставку ушел в январе 2014-го.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.