Власти Калининградской области заключили на инвестфоруме «Сочи-2014» соглашения на 60 млрд руб.

Калининград, 23 сентября 2014, 23:28 — REGNUM  На площадке одного из крупнейших инвестиционных мероприятий России правительство Калининградской области подписало четыре соглашения на общую сумму более 60 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор области Николай Цуканов, подводя итоги форума «Сочи-2014» на встрече с журналистами.

Глава региона назвал нынешний сочинский форум одним из самых удачных для Калининградской области, особо отметив качество выставочного стенда региона.

«По моему мнению, это один из самых удачных для региона форумов, хотя он и был 13-м по счету. Все отмечали высокое качество нашего выставочного стенда, на мой взгляд, одного из лучших за все время участия региона в такого рода мероприятиях. Нашу выставочную площадку посетил председатель правительства России Дмитрий Медведев, вице-премьеры Дмитрий Козак, Ольга Голодец и Аркадий Дворкович, главы федеральных министерств», — рассказал Николай Цуканов.

По его словам, глава российского правительства обратил особое внимание на проект «Новый город», предусматривающий строительство туристско-рекреационного центра с центром в игорной зоне «Янтарная».

«Дмитрий Медведев задавал вопросы об этом проекте и, в целом, поддержал его. Отдельно обсуждалось развитие аэропорта „Храброво“. Мы приступили к строительству взлетно-посадочной полосы, выбран подрядчик, идут подготовительные работы. Вокруг аэропорта планируется построить терминал для частных самолетов и аутлет площадью до 50 тысяч квадратных метров. Был также представлен очень важный проект и подписано соглашение о строительстве морского терминала в городе Пионерский. Довольно продолжительное время решение для его реализации не находилось. В этом году нам удалось убедить федеральные ведомства, найти источник финансирования и привлечь к проекту крупную итальянскую судоходную компанию, которая готова еженедельно привозить к нам до трех с половиной тысяч пассажиров. Это прорывное решение, которое даст серьезный импульс для развития туристической отрасли региона», — подчеркнул губернатор.

С туристской отраслью также связаны планы компаний, подписавших на форуме «Сочи-2014» соглашения о строительстве рекреационно-производственного комплекса в Багратионовском районе, туристических объектов в Светлогорске и на территории игорной зоны.

По словам Николая Цуканова, главной темой его выступлений на дискуссионных мероприятиях форума был вопрос обеспечения стабильности условий для бизнеса.

«Речь шла о стабильности законодательства, прежде всего федерального, о мерах поддержки бизнеса, которые реально стимулируют инвесторов работать в регионе. На одной из секций с заместителем министра экономического развития Евгением Елиным обсуждалась тема Особой экономической зоны. В ближайшие дни в правительство РФ будет внесено постановление о мерах поддержки регионального бизнеса в связи с рисками 2016 года. Порядок уже определен — это наши предложения, которые были доработаны Минэкономразвития России», — сообщил Цуканов.

Министр экономики Анастасия Кузнецова подчеркнула, что все проекты, о которых власти региона объявили на форуме «Сочи-2014» являются реальными, находятся на разной стадии реализации.

«Каждый из этих проектов является результатом продолжительной работы по приоритетным направлениям развития региона, которые были обозначены правительством области три года назад. Все заявленные проекты и соглашения — реальные. По ним ведется работа», — заявила министр.

В рамках форума «Сочи-2014» правительством Калининградской области подписаны четыре соглашения:

· Соглашение о развитии игорной зоны «Янтарная» и сотрудничестве в реализации проекта по развитию туристско-рекреационного города с игорной составляющей. Минимальный объем инвестиций составляет 45 млрд руб.

· Соглашение о намерениях по строительству международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский Калининградской области.

· Меморандум о сотрудничестве в строительстве рекреационно-производственного комплекса в районе хутора «Мушкино». Инвестиции — 1,8 млрд рублей.

· Соглашение о сотрудничестве с группой компаний «Афина Паллада» по строительству туристических объектов. Объем заявленных инвестиций на первом этапе проекта — до 1,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои на Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста