Структуру правительства Удмуртии планируют определить 9 октября

Ижевск, 23 сентября 2014, 22:23 — REGNUM  Вопрос о руководстве правительства Удмуртии планируют вынести на рассмотрение депутатской сессии 9 октября. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, об этом заявил глава региона Александр Соловьев в перерыве сессии Госсовета.

Также в ходе заседания депутаты решили вопрос перераспределения средств, полученных из федерального бюджета, в объеме 1628 млн рублей. Так, самая большая часть — 500 млн рублей, будет направлена министерству строительства, архитектуры и жилищной политики на подготовку и строительство объектов к 175-летнему юбилею Петра Чайковского. «Конечно, хочется получить из федерального центра дополнительные средства. Нам не хватает денег на выполнение плана мероприятий по подготовке и проведению юбилея Чайковского. Полтора миллиарда рублей, которые мы планировали получить через Министерство культуры, так и „зависли“. Но мы над этим работаем», — сообщил глава Удмуртии.

300 млн из полученных средств решено передать дорожной отрасли. Из всего объема 35 млн планируют направить на содержание и ремонт школьных автобусов, 30 млн дополнительно получат муниципалитеты на благоустройство. На ремонт окон и крыш зданий школ и других социальных объектов направят 27 млн рублей.

«Считаю, что изменения в бюджет республики нынче ещё будут», — отметил Соловьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению и.о. министра финансов Удмуртии Станислава Евдокимова, при формировании сбалансированного бюджета на следующий год необходимо учитывать экономические условия сегодняшнего дня. Планируется подвергнуть корректировке бюджетные ассигнования на реализацию госпрограмм в 2015 году. Расходы республики сгруппируют по блокам, исходя из направления госпрограмм и непрограммных расходов. Каждый блок будет сокращен на единый процент. Наибольший процент корректировки планируют применить к госпрограммам социального блока — 13,9%.

Параметры проекта бюджета на 2015 год с учетом целевых средств межбюджетных трансфертов (субсидий и субвенций) составят: доходы — 48,5 млрд рублей, расходы — 52,9 млрд рублей, дефицит — 4,4 млрд. рублей.

В начале сентября Удмуртия погасила долг перед коммерческими банками в размере 6 млрд рублей. Средства для погашения банковской задолженности были получены за счет бюджетного кредита из федеральной казны. По словам главы республики Александра Соловьева, проделанная работа позволяет сократить объем государственного долга республики и сэкономить около 500 млн рублей за счет снижения процентной ставки до 0,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail