Парламент Румынии отклонил вотум недоверия правительству Понты

Бухарест, 23 сентября 2014, 21:58 — REGNUM  Парламентской оппозиции в Румынии не удалось отправить в отставку правительство страны во главе с лидером правящих социал-демократов Виктором Понтой. Как сообщило 23 сентября румынское государственное информационное агентство Agerpres, инициированный группой депутатов вотум недоверия Кабмину в ходе тайного голосования был поддержан лишь 154 парламентариями при необходимых для отставки 288 голосах.

Оппозиция обвинила премьера Понту в «разрушении правового государства» и намерении сфальсифицировать намеченные на ноябрь президентские выборы. Сам премьер назвал «абсолютно нормальным» то, что оппозиция воспользовалась своим правом на выдвижение вотума недоверия. «В идеале было бы, чтобы вотум недоверия был подкреплен действительно конкретными вещами, за которые можно критиковать», — добавил Понта.

ИА REGNUM напоминает, что на 2 ноября в Румынии намечены президентские выборы, фаворитом на которых, согласно соцопросам, является действующий премьер-министр Виктор Понта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.