«Право против фашизма» систематизирует данные о военных преступлениях и нарушении прав человека на Украине

Москва, 23 сентября 2014, 21:48 — REGNUM  Доказательства обстрела украинской армией во время проведения так называемой «антитеррористической операции» частных домов, жилых массивов и других гражданских объектов собираются и систематизируются, рассказал на состоявшейся 23 сентября пресс-конференции член Общественной палаты и координатор проекта «Право против фашизма» Георгий Федоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Федоров отметил, что проект «Право против фашизма» нацелен на помощь беженцам, правовую поддержку пострадавших в результате карательной операции на Украине, сбор доказательств военных преступлений, в том числе фото и видеодоказательств. Приемные проекта, по его словам, развернуты в приграничных областях Украины. Федоров сообщил, что партнерами проекта выступают адвокатские и правозащитные организации в самой Украине.

Напомним, что конфликт, переросший в масштабное противостояние, начался после переворота в Киеве, который вызвал недовольство жителей юго-восточных областей. Часть населения Украины была возмущена не столько свержением терявшего популярность президента, сколько националистической риторикой пришедших к власти сил. Это привело не только к потере Украиной Крыма, но и к появлению нескольких тяготеющих к независимости регионов — Донецкой и Луганской областей. По итогам референдума жители этих регионов поддержали их независимость. Однако киевские власти не захотели мириться с этим и начали проведение «антитеррористической операции», жертвами которой зачастую становились мирные жители. Внутри Украины была развернута репрессивная кампания в отношении несогласных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail