ФСБ Дона: Украина официально отказалась проверять гуманитарный конвой

Ростов-на-Дону, 23 сентября 2014, 21:13 — REGNUM  «Заявления украинской стороны о не приглашении к досмотру гуманитарных конвоев украинскими таможенниками и пограничниками не соответствует действительности», — такое заявление ИА REGNUM сделали в пресс-службе ПУ ФСБ по Ростовской области 23 сентября.

«В соответствии с достигнутыми договоренностями российская сторона неоднократно приглашала украинских пограничников и таможенников для проведения совместного пограничного и таможенного контроля гуманитарной колонны в пункте пропуска „Матвеев Курган“. На что украинская сторона ответила отказом», — сообщил начальник пресс-службы Погрануправления Василий Малаев.

Подтверждение тому — официальное письмо, отправленное российскими пограничниками на имя начальника Восточного регионального управления ГПС Украины, генерал-лейтенанта Кучеренко с приглашением об участии 20 сентября в оформлении гуманитарного груза и официальный отказ украинской стороны.

«Также не соответствует действительности заявления официальной Украины о перевозке в гуманитарной колонне запрещенных товаров и грузов. И это уже не первый случай, когда украинская сторона отказывается совместно с российской стороной проводить таможенный и пограничный контроли», — добавил Малаев.

Напомним, третья автоколонна гуманитарного конвоя для жителей Донбасса пересекла российско-украинскую границу в пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области. Около 200 КамАЗов доставили для мирных жителей юго-востока Украины около 2 тыс. тонн гуманитарной помощи — продукты питания и воду, генераторы и медикаменты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первая партия российского гуманитарного груза была доставлена на Донбасс в конце августа. Тогда около 280 белых грузовиков простояли в Каменске-Шахтинском более недели в ожидании разрешения Украины на въезд на их территорию.

Второй конвой с гуманитарным грузом доставил жителям Донбасса продукты питания, одежду и другие предметы первой необходимости 13 сентября. Вновь пунктом пропуска гуманитарной помощи стал МАПП «Донецк» Ростовской области. В свою очередь, власти Украины заявили о незаконности перемещения гумконвоя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail