По факту подтопления улиц Ижевска во время июльских ливней возбуждено уголовное дело

Ижевск, 23 сентября 2014, 21:08 — REGNUM  По факту подтопления улиц Ижевска (Удмуртия) во время ливней 4-5 июля текущего года следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Проверку инициировал заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратур РФ.

Установлено, что администрация Ижевска не предприняла должных мер по обеспечению безопасности дорожного движения и нормальному функционированию ливневой канализации в связи с выпадением большого количества осадков. Не контролировалась работа шлюза-регулятора на ограждающей дамбе в районе переулка Ястребовский в Ижевске. «В результате было затруднено отведение дождевых вод с улиц города, что способствовало возникновению чрезвычайной ситуации», — отметили в пресс-службе.

По итогам проверки главе администрации города вынесено представление с требованием устранить нарушение закона. Начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Ижевска и его заместитель привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению функционирования гидротехнических сооружений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4-5 июля в Ижевске прошли сильные ливни. За 36 часов в столице Удмуртии выпала месячная норма осадков. В результате подтопления цехов была временно приостановлена работа ОАО «Ижевский завод нефтяного машиностроения». Кроме того, в результате воздействия потоков воды разрушению подверглись тротуары, брусчатка в центре города, также повреждены дома и автомобили. Зарегистрировано 113 обращений жителей города в единую диспетчерскую службу, связанных с подтоплением.

При ликвидации последствий ливней с помощью максимального количества техники и рабочих с улиц города было вывезено около 1 тыс. тонн грунта.

По словам главы Удмуртии Александра Соловьева, на ликвидацию последствий ливневых дождей планировалось направить 150 млн рублей, 125 млн рублей из которых администрация Ижевска просила выделить из республиканского бюджета. Соловьев поручил главе города Александру Ушакову составить план мероприятий по устранению последствий ливня на ближайшие два года и активно заняться его выполнением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail