Депутат Госдумы просит Генпрокуратуру и СК провести проверку по догхантерам в Перми

Москва, 24 сентября 2014, 00:00 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Олег Михеев («Справедливая Россия») просит Генпрокуратуру и Следственный комитет провести проверку по факту деятельности догхантеров в Перми, передает корреспондент ИА REGNUM 24 сентября. Михеев возмущен тем, что догхантеры рекрутируют в свои ряды детей и обучают их убивать бездомных собак.

Михеев направил запросы в связи с ситуацией в Перми. По словам пермской зоозащитницы Зинаиды Пинаевой, группа молодых людей в возрасте до 30 лет не только отстреливала бездомных собак из травматического оружия, но и предавалась садистским развлечениям — забивали животных до смерти или привязывали их к автомобилю и возили, пока животные не умрут, школьников они учили стрелять в собак.

Активисты группы «За защиту зверей» выехали по указанному школьниками адресу и нашли труп щенка с огнестрельными ранениями, сообщают СМИ. Пинаева написала заявление в полицию, однако, с ее слов, дело не было возбуждено. По словам зоозащитницы, причина в том, что один из догхантеров является бывшим правоохранителем.

«Для того, чтобы данный случай жестокого обращения с животными не остался без соответствующей реакции со стороны органов правопорядка, мной направлен депутатский запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с требованием не только провести проверку по факту жестокого обращения с животными, но и проверить деятельность правоохранительных органов на предмет обоснованности отказа в возбуждении уголовного дела», — сообщил Михеев.

«Поражают не только методы с которыми действуют эти подонки, называющие себя догхантерами, но и бездействие органов правопорядка», — отметил депутат Госумы. Правоохранители попросту закрывают глаза на свирепые выходки молодых негодяев, констатирует он. «Такое ощущение, что статьи 245 „Жестокое обращение с животными“ в Уголовном кодексе просто не существует. Ведь очевидно, что своим бездействием сотрудники правоохранительных органов усугубляют ситуацию», — сказал Михеев.

«Иногда кажется, что общество и правоохранители недооценивают общественной опасности жестокого обращения с животными. Защита самих животных — только одна сторона проблемы. Но есть и вторая сторона: по статистике психиатров, до 85% серийных убийц и маньяков начинали свою „карьеру“ с убийств животных. Поэтому любой такой случай должен выявляться, фиксироваться и караться по всей строгости закона», — считает Михеев.

«Все оправдания и теоретические выкладки догхантеров не более чем фикция: любому нормальному человеку очевидно, что все эти „движения“ самозванных „санитаров города“ — не более, чем сборище моральных уродов», — полагает парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.