Россия жизнь своих соседей может превратить в ад: один день о России в СМИ Литвы

Москва, 23 Сентября 2014, 20:00 — REGNUM  Литовские СМИ сами себя называют едва ли не образцом подачи сбалансированной и не тенденциозной информации. В Литве регулярно проходят всевозможные семинары международных организаций, литовские журналисты также регулярно выезжают знакомиться с опытом своих более продвинутых западных соседей, но зато сами уже как эксперты иногда гастролируют по «отсталым» восточным окраинам бывшего СССР, принося в «тоталитарное общество» глоток свободы. Собственно, по рейтингу свободы СМИ Литва высоко ценится международными, преимущественно американскими фондами и организациями.

ИА REGNUM сегодня, 23 сентября, решило провести нехитрый эксперимент: просто собрать в одном месте подряд заголовки литовских СМИ за последние сутки. Такой сборник может наглядным примером продемонстрировать всю палитру мнений и широту взглядов литовских СМИ, разносторонность и полемичность материалов. Ключевым словом была взята «Россия». Далее публикуем перевод только части заголовков в литовских СМИ о России за последние 24 часа:

«Россия разбрасывается обвинениями о задержанном литовском судне» (Delfi),«Аналитик: Россия жизнь своих соседей может превратить в ад и без В. Путина» (Delfi),«Странности на дорогах России: посетителей интернета и снова веселит автомобиль-призрак» (Balsas),«Польша готовит маневры из-за напряжения с Россией» (Kauno diena),«Пропаганда и общественная деформация в России» (Balsas),«Против мощной группировки армии России в Крыму — украинские солдаты с голыми руками» (15min),«Ахиллесова пята России — дешевеющая нефть — Гитанасу Науседе напоминает о крахе СССР» (15min),«Доброволец, побывавший в российском плену: вначале меня хотели расстрелять, но не со зла, просто не знали, куда деть» (Delfi),«Кто слушает заказанную русским медведем музыку» (Balsas),«Боевики на Украине штурмуют Донецкий аэропорт» (Balsas),«Российские нефтяные компании: ну сделайте же что-нибудь» (Delfi),«Италия заморозила деньги и виллу (так в заголовке — прим ИА REGNUM) соратника В.Путина» (Balsas),«Убегающие из России деньги: называются суммы, которые просто сложно представить» (Delfi),«Тигромания в России — от Москвы до захваченного Крыма» (Delfi),«У российского рубля ещё есть пространство падать» (Verslo žinios),«Вожаки террористов и серым кардиналом Кремля В.Сурковым отметили победу над Украиной» (15min),«Собирающийся в Литву Жан-Клод Ван Дамм: Нет разницы, что я бы сказал В.Путину» (Delfi),«После четверти века независимости Литва словно Израиль — должен быть готов отразить любую агрессию» (Vakarų ekspresas),«Информационная битва за души: что соблазнит соскучившихся по советскости литовцев?» (Balsas).

Это далеко не все публикации в литовских СМИ о России за последние 24 часа. Россия по-прежнему остается главной темой в Литве, статьи, прямо или косвенно связанные с Россией, не сходят с первых полос газет, основных позиций интернет-ресурсов, и главных анонсов информационных передач по ТВ и радио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.07.16
Крестный ход в Киеве: Верующих прячут в автобусы, «иностранцев» не допустят
NB!
26.07.16
Украина задержала и может выдать Молдавии «разоблачителя» Плахотнюка
NB!
26.07.16
Росавиация проигнорировала вопрос – где льготные билеты Калининград-Москва?
NB!
26.07.16
«Уже и Гондурас нам не конкурент»: обзор экономики Украины
NB!
26.07.16
Армия Украины: Для боевых учений солдатам ВСУ выдали боеприпасы 1960 года
NB!
26.07.16
Дело Шеремета: Новый российский след и борьба за полную секретность
NB!
26.07.16
«Кто международные спортивные организации «ужинает», тот их и «танцует»
NB!
26.07.16
Исчезающая Литва: из 50 деревенских детей — 39 живут в нищете
NB!
26.07.16
«90 умерших новорожденных в Латвии – не повод для паники»
NB!
26.07.16
В Латвии растет число сторонников выхода страны из ЕС
NB!
26.07.16
Сексуальный мятеж, или Висельники на острове счастья
NB!
26.07.16
Глава FINA: Комиссия WADA превысила свои полномочия
NB!
26.07.16
«Хотели как лучше»: профсоюзы и политическая борьба
NB!
26.07.16
Британский суд оценил оставшиеся активы Березовского в £34 млн
NB!
26.07.16
Папа Франциск прибывает в Польшу. А Польшу штормит
NB!
26.07.16
Резня в доме инвалидов в Японии: Подозреваемый сдался властям
NB!
26.07.16
Парламент Молдавии признал Холокост под румынской оккупацией
NB!
26.07.16
Зарубежные СМИ о решении МОК: «Пудель Путина не решился «забанить» Россию!»
NB!
25.07.16
Соцопрос: Трамп обогнал по популярности Клинтон
NB!
25.07.16
Эрдоган решил не приезжать в Белоруссию
NB!
25.07.16
Власти Украины бессильно протестуют против поездки Медведева в Крым
NB!
25.07.16
Донецк: Только за последние сутки погибли 11 бойцов ВСУ, ранены еще 18