Россия жизнь своих соседей может превратить в ад: один день о России в СМИ Литвы

Москва, 23 Сентября 2014, 20:00 — REGNUM  Литовские СМИ сами себя называют едва ли не образцом подачи сбалансированной и не тенденциозной информации. В Литве регулярно проходят всевозможные семинары международных организаций, литовские журналисты также регулярно выезжают знакомиться с опытом своих более продвинутых западных соседей, но зато сами уже как эксперты иногда гастролируют по «отсталым» восточным окраинам бывшего СССР, принося в «тоталитарное общество» глоток свободы. Собственно, по рейтингу свободы СМИ Литва высоко ценится международными, преимущественно американскими фондами и организациями.

ИА REGNUM сегодня, 23 сентября, решило провести нехитрый эксперимент: просто собрать в одном месте подряд заголовки литовских СМИ за последние сутки. Такой сборник может наглядным примером продемонстрировать всю палитру мнений и широту взглядов литовских СМИ, разносторонность и полемичность материалов. Ключевым словом была взята «Россия». Далее публикуем перевод только части заголовков в литовских СМИ о России за последние 24 часа:

«Россия разбрасывается обвинениями о задержанном литовском судне» (Delfi), «Аналитик: Россия жизнь своих соседей может превратить в ад и без В. Путина» (Delfi), «Странности на дорогах России: посетителей интернета и снова веселит автомобиль-призрак» (Balsas), «Польша готовит маневры из-за напряжения с Россией» (Kauno diena), «Пропаганда и общественная деформация в России» (Balsas), «Против мощной группировки армии России в Крыму — украинские солдаты с голыми руками» (15min), «Ахиллесова пята России — дешевеющая нефть — Гитанасу Науседе напоминает о крахе СССР» (15min), «Доброволец, побывавший в российском плену: вначале меня хотели расстрелять, но не со зла, просто не знали, куда деть» (Delfi), «Кто слушает заказанную русским медведем музыку» (Balsas), «Боевики на Украине штурмуют Донецкий аэропорт» (Balsas), «Российские нефтяные компании: ну сделайте же что-нибудь» (Delfi), «Италия заморозила деньги и виллу (так в заголовке — прим ИА REGNUM) соратника В.Путина» (Balsas), «Убегающие из России деньги: называются суммы, которые просто сложно представить» (Delfi), «Тигромания в России — от Москвы до захваченного Крыма» (Delfi), «У российского рубля ещё есть пространство падать» (Verslo žinios), «Вожаки террористов и серым кардиналом Кремля В.Сурковым отметили победу над Украиной» (15min), «Собирающийся в Литву Жан-Клод Ван Дамм: Нет разницы, что я бы сказал В.Путину» (Delfi), «После четверти века независимости Литва словно Израиль — должен быть готов отразить любую агрессию» (Vakarų ekspresas), «Информационная битва за души: что соблазнит соскучившихся по советскости литовцев?» (Balsas).

Это далеко не все публикации в литовских СМИ о России за последние 24 часа. Россия по-прежнему остается главной темой в Литве, статьи, прямо или косвенно связанные с Россией, не сходят с первых полос газет, основных позиций интернет-ресурсов, и главных анонсов информационных передач по ТВ и радио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.08.16
Польша за спиной НАТО и ЕС преследует собственные интересы
NB!
24.08.16
Ирак перед встречей ОПЕК: надо нарастить добычу нефти и газа до максимума
NB!
24.08.16
Украина будет добывать уран в Казахстане
NB!
24.08.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 августа
NB!
24.08.16
В Великобритании разбился самый большой в мире летательный аппарат
NB!
24.08.16
Украинский и крымско-татарский языки уходят из школ Крыма?
NB!
24.08.16
Кравчук — о Крыме: «Это фактически уже Россия»
NB!
24.08.16
Press TV: Реальная цель турецкой операции в Сирии — курды, а не ИГИЛ
NB!
24.08.16
Дамаск назвал «вторжением» операцию Турции на севере Сирии
NB!
24.08.16
В Казахстане нарушителей границы будут ловить на веревочку с велозвонком
NB!
24.08.16
Вице-президент США прибыл в Турцию
NB!
24.08.16
Иран: «Россия ощущает себя сверхдержавой»
NB!
24.08.16
Макфол дважды ошибся с флагом, поздравляя жителей Украины
NB!
24.08.16
«Российским подросткам угрожает нашествие суицидальных сект»
NB!
24.08.16
Защищать права русских в современной Латвии — преступление
NB!
24.08.16
Польская прокуратура возбудила дело против украинских бандеровцев
NB!
24.08.16
Ещё одна мишень. Прибалтийский плацдарм против России вооружается
NB!
24.08.16
Глава МИД Польши будет говорить с Турцией об атомной бомбе
NB!
24.08.16
Минобороны Эстонии: Учимся у украинцев воевать – пригодится
NB!
24.08.16
Депутат Линько о «подвигах» Савченко: Украинцы любят только мертвых героев
NB!
24.08.16
Обрушение моста в Якутии изолировало село: объявлен режим ЧС
NB!
24.08.16
В Донецке тоже пытались отметить День независимости Украины